Aí está minha última experiência com a nossa PANELA DE LEGUMES NO VAPOR.



FILÉ DE PEIXE NA PANELA DE LEGUMES
4 filés de peixe (crus)
2 cabos de alho poro refogados
1 cenoura grande crua
1 bandeja de cogumelo shitake
Lasquinhas de manteiga com sal (mais ou menos, 1 colher de sobremesa)
Sal e pimenta do reino moída na hora
Azeite

A primeira coisa que faço é pré aquecer o forno em temperatura baixo-média.
A idéia é fazer camadas destes ingredientes na Panela de Legumes. Para mim, deram 3 camadas. Então, divida as quantidades dos ingredientes em 3 partes.
Cada filé, partir em três pedaços. Reserve.
Cortar os alhos poros em rodelinhas estreitas. Refogar com uma colher de sobremesa de manteiga. Pouquinho sal e pimenta. Refogo até ficarem molinhos, uns 5min. Reserve.
Rale a cenoura no ralador grosso. Reserve.
Fatie os shitakes. Eu também consumo os cabinhos. Reserve.
Montagem: Na Panela de Legumes, coloque filés cobrindo todo o fundo da panela. Salpique bem pouquinho sal e pimenta. Coloque sobre os filés, alho poro e sobre este, cenoura. Salpique mais um pouquinho de sal, pimenta e um pouco de azeite. Por último, cogumelos. Sobre estes, algumas lasquinhas de manteiga, pimenta e uma boa regada de azeite.
Coloque no forno e deixe por uns 30 minutos.
Leve pra mesa e sirva com purê de batatas!!!!
Coloquei o purê no refratário, salpiquei sobre este, cebola meio caramelizada (refoguei bem, na manteiga) e por cima, queijo ralado grosso e levei pra gratinar. Uiiiii....ficou multo bom o meu almoço !!
Caso não tenha, ou não goste de alho poro, caramelize uma cebola pequena picadinha. Também já fiz e ficou muito bom.

É isso! Espero que gostem.

Um comentário:

Troque informações conosco, como novas receitas, por exemplo.